Так, господа хорошие, вот и карта

В виду малого количества игроков на данном этапе, было решено сделать упор на маленькой карте. Собственно, тут вы и отмечайте ваши четыре провинции, что колонизируете в переходе. ВАЖНО: отмечать лишь береговые территории (!!)

А теперь предыстория. Очень рекомендую прочитать. И вообще следить за сюжетом. Он тут будет.

Солнце слепило ярко, но его тепла не хватало, чтобы прогреться. И ничего удивительного, Север на то и есть Север. Но капитан корабля и его экипаж знал на что идёт, поэтому все подготовились. Пускай такую роскошь как шубу мог позволить только капитан, члены экипажа от холода не дрожали, укрывшись либо шкурами зверей, либо несколькими слоями одежд.
Пришло время, когда люди уже не могли ужиться на своих старых территориях. Многие взирали в небо, задаваясь одним вопросом: «И это всё, что ты нам дал?!» Но за нареканиями всегда скрывалась надежда. Надежда на лучшее. И всегда находились смельчаки, что отправлялись искать новое и неизведанное. Многие возвращались ни с чем. Единицы доплывали до далёких стран. Но лишь одной экспедиции было суждено найти нечто новое, но тем не менее старое. Тайное. Загадочное.
— Капитан, там впереди суша!
Моряк мигом поднялся на палубу и кинулся к носу корабля. Действительно. Впереди, в самой дали, виднелись скалистые берега. Как можно громче он огласил:
— Курс на сушу! Все паруса!
Моряки, обрадовавшись такому неожиданному исходу их плавания, засуетились на палубе будто искры костра. Все уже на протяжении недели ждали момента сойти на берег.
Спустя час корабль был в метрах ста от берега. Чтобы не остаться здесь случайно навечно со своими знаниями, капитан принял решение кинуть якорь и на лодке с командой добраться до берега.
Вечером команда отдыхала на берегу. У костра слышны песни и хохот, кто-то вдали мирно сопел в палатке, кто-то набивал свой желудок местной дичью. Капитан был доволен. Они нашли воистину настоящий клад. Из леса вернулись ещё трое матросов, а за ними чуть позади последний. Тот мигом отправился к капитану.
— Господин, в лесу я нашёл нечто, что вам может быть интересным.
— Далеко?
— Метров за пятьсот отсюда. Идите за мной.
Прошло минут десять. Капитан с подчинённым были на месте. И увиденное было… удивительным. То тут, то там торчали воткнутые мечи, копья, лежали разбитые щиты. На ветру, прикреплённое к древку, развивалось порванное знамя. На вид можно было бы скать, что битва прошла… месяц назад.
— Выходит, мы здесь не одни.
— Одни. Вон с того холма не было видать ни одного огонька либо дыма от костров. А ведь время тёмное. Скорее здесь кто-то был. Но вот кто…
— Кто-нибудь ещё из наших знает об этом?
— Нет, господин, я один это нашёл.
— Хорошо. Через пару дней, набравшись сил, мы отплываем обратно. Расскажем обо всём королеве.
Лишь одной экспедиции было суждено найти нечто новое, но тем не менее старое. Тайное. Загадочное. Вести об новой земле и её загадках мигом разлетелись по странам. Везде находились рассказчики об несметных богатствах той земли. Говорят, что один моряк из первой экспедиции нашёл клад, и на найденные деньги приобрёл корабль и команду, чтобы отправиться за новыми сокровищами. Либо просто никто не мог объяснить, как обычный матрос сразу стал капитаном на службе королевы. Теперь страны снарядили свои экспедиции чтобы заселить новые земли. Они обретут новый дом… или новую могилу.

Сильвана

Комментарии:

Добавить комментарий